推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

韩式风格小众捷恩斯 全系进口神似宾利

   日期:2021-04-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:488    评论:0    
核心提示:哈喽,大伙好!检车家又和大伙见面啦,我是人见人爱,花见花开,事故车见了要绕开的检车家大彪哥,欢迎大伙收看本期二手车测试趣

哈喽,大伙好!检车家又和大伙见面啦,我是人见人爱,花见花开,事故车见了要绕开的检车家大彪哥,欢迎大伙收看本期二手车测试趣事。我是一名修过车的二手车测试师,更是一名事故车劝退师。


文中介绍的关于挑选二手车的方法来自于编辑的经验推荐,买卖二手车有风险,大家不保证用文中讲到的内容挑选汽车就可以万无一失,以下内容仅供参考。

只须是奢华定位的汽车品牌,一般来讲它们的Logo样式都会独出心裁。有的还会用一些特殊的元素来加以点缀,譬如宾利、阿斯顿马丁,它们两家的车标上都有一对展翅欲飞的翅膀,看着就非常有格调。而另外一家拥有相同设计理念的汽车品牌却鲜为国内顾客知晓,它就是韩国品牌捷恩斯。

作为现代汽车过去推出的两款高档豪华轿车之一,中大型豪华轿车的捷恩斯和大型豪华轿车的雅科仕在北美区域和韩国市场可谓是立下了汗马功劳,不只大幅提高了现代汽车的品牌形象,还取得了中产人士的认同,唯一值得吐槽的是飞翼状的车头标和宾利有几分相似,不懂车的人多半以为是上百万级的超豪华车型。

抛开车标吐槽的这个点,起码韩式风格车的靠谱性和后期保养维护方面还是在广大用户中有口皆碑的,就像委托本次测试的顾客一样,他表示当初刚拿驾照的时候以极低的价格买了辆二手起亚千里马,开了这么些年还是杠杠的,给了最佳的印象,所以再买车还是考虑韩式风格,尤其是买过一次二手车之后也就不太在意了。

大伙都了解,老车除去一年两审的限制,各种老化问题也会呈指数级增多,重要是顾客主要用于家庭,千里马的空间相譬如今越做越大的新车就看上去不够看了,那样买一辆中大型豪华轿车自然就提上了日程。大彪在接到任务后快点就到了现场,眼前这辆进口捷恩斯,车型为2015款的3.0GDi 四驱精英版,2016年8月上牌,当年新车教导价41.8万,现在表显里程近6万公里,卖家是用户个人,双方初步达成意向价格是14万。

第一咱们得给他验明正身,上传系统。这里有个小常识,K开头的是韩国制造,正儿八经的整车进口,需要报关的那种。VIN码前三位是WMI,就是世界生产厂家辨别代码的缩写,具体分配是1-5为北美,6-7为大洋洲,8、9和0为南美洲,A-H为非洲,J-R为亚洲,S-Z为欧洲。下次看车再有车商忽悠你,进口不进口的,自己就能了解。

下面测试车身外观。经过仪器测试,全车漆面数值在100~130um左右浮动,左前翼子板数值在1000um左右,且边缘处有非常明显的漆面分层,毫无疑问,一定是有钣金喷漆修复的 ,结合钣金修复地方推断汽车左前部存在轻微的剐蹭事故。

前后保险杠缝隙内存在明显二次喷漆后残留的飞漆,存在有明显的脏点,可能是因为喷漆的时候没无尘车间,导致一些细小的灰尘粘附在漆面上形成的脏点。

全车玻璃生产日期与汽车出厂日期一致,有原厂标识,并且边缘处都没重新打胶的痕迹,可以确定都是原厂玻璃。整体外观看下来,这辆车的状况还算很好,下面就得看要紧的了。

打开机盖一眼就看到V6的发动机把机舱塞得满满的,但表面覆盖一层灰尘,萧瑟的样子明显是不受宠幸啊。用户当即也表示这车子不如何开,大彪我听了挺好奇就问了句为什么?用户却说平常更喜欢开家的霸道,由于视野更好。用户还说平常都是按时保养的,通过初步观察机舱内确实无明显的损毁和漏油痕迹,具体的问题还需要进一步检查。

机舱固定螺丝完好无损,没拆卸拧动痕迹,原车密封胶平整光滑,可以排除机盖更换的可能性。

两侧叶子板固定螺丝无拧动拆卸,叶子板内侧横梁的漆面数值正常,未发现碰撞修复痕迹,但左前大灯固定螺丝存在拆卸痕迹,通过两侧大灯对比存在明显的新旧差异,所以非常明显是更换过的,可能和左边的剐蹭事故有关。

发动机顶部的气门室盖及周围附件螺丝均无拆卸现象,气门室盖缝隙处无渗油漏油痕迹,依据初步测试排除发动机大修嫌疑,毕竟发动机大修是要对气门室盖及周围附件进行拆卸的,气门盖的拆卸不肯定大修发动机需要综合判断。

发动机前部的组合皮带无拆卸更换,皮带也没老化开裂现象,同时正时侧盖及周围附件螺丝无拆卸痕迹,进一步排除发动机大修嫌疑。


检查完发动机舱, 接着打开主驾驶车门,可以看到驾驶舱内较为干干净净,各个部件的磨损程度也很小。内饰设计秉承着韩式风格车一贯的优势,配置到顶,双层玻璃,做工精细的沙发座椅可以说不比奔驰宝马差多少。

主驾驶仪表台底部转向柱及周围附件没异常的锈蚀痕迹,转向柱及周围附件固定螺丝均没拆卸拧动错位痕迹,底部的地胶比较干燥没潮湿发霉痕迹,综合测试初步可以排除水泡嫌疑。

座椅螺丝同样没拆卸拧动错位痕迹,底部滑轨无锈蚀泥沙痕迹,内饰的这部分细则就可以看出内饰是否原厂状况。

驾驶舱内部附件测试下来没发现异常,启动汽车表显里程58163公里,经过现在对车子综合测试可以确定公里数正常无调表现象,同时仪表盘无问题灯亮起,发动机运转正常,无异响抖动等状况。测试车内各个功能按键,没发现问题失灵等状况。

静态测试完毕,下面就该路试了(为了安全起见,规定路试期间不允许拍照,飙车的画面还请大伙自行脑补一下吧)经过容易的路试,总体来讲还是比较很好的,双层玻璃隔音成效真的是超强,即使外边从大货车旁边高速经过,车内的感觉也非常安静,舒适度也说得过去,换挡平顺无顿挫闯挡,

路试结束将来,把车开到举升机上进行底盘测试,汽车举升起来将来十分的规整,但还需要拆到护板进一步检查发动机变速箱有无渗漏的状况。

把护板拆下来检查发动机,发动机底部很干净,发动机与变速箱连接的螺丝也是没拧动拆卸痕迹,发动机没渗油漏油的现象,看着挺很好的。同样对底盘每一个部件都认真了检查了一番,发动机及附属件并没拆卸修理痕迹,元宝梁及悬挂系统都处于原厂状况。

第二对车身底盘前后悬挂部位测试后没发现任何异常,各部件没变形损毁及修复痕迹,同时螺丝没有拆卸现象,依据综合测试基本确定底盘前后悬挂为原车出厂状况。

测试结束后给顾客把车子的状况连贯起来再讲解一下:全车无事故无水泡无大修无调表,外观有部分缺陷补漆,一侧大灯更换,机舱内饰状况好,底盘无渗漏,总体车子的状况精品。顾客听完后爽朗地笑道:兄弟你验车我才知晓什么叫做一丝不苟!其他的都不说了,你办事我放心!


全文概括:

由于交易双方在之前就达成意向了,顾客在通过测试得知车子的状况可以入手后,立刻就拉着用户议价给钱办手续,速度之快让大彪我都心里直呼,从没见过这样利索的成交。返程的路上查了下有关信息,捷恩斯的车源还是比较少的,毕竟韩式风格车现在已然成了小众,进口韩式风格豪华车更是小众中的小众,行情并没一概皆准的价格,这个车子的状况,双方假如以14万的意向价成交的话,顾客跟用户都能获利,这才是真的的没中间商赚差价。

 
标签: 二手车实拍
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报